Montag, 26. Mai 2014

RAW VEGAN AVOCADO KEY LIME PIE. ROH VEGANER AVOCADO KEY-LIMETTEN KUCHEN.


After a few days of abstinence I am coming back with a RAW VEGAN AVOCADO KEY LIME PIE. Oh lord! The perfect summer pie. Fresh and fruity. Just heavenly. Kids love it too and no sugar!

Nach ein paar Tagen der Abstinenz melde ich mich zurück mit einem super cremigen, super fruchtigen, erfrischenden VEGANEN, ROHKOST AVOCADO KEY-LIMETTEN KUCHEN. Himmlisch bezaubernd. Genau das Richtige für dieses Wetter. Kinder lieben ihn auch und er enthält keinen Zucker!

For the cake base you need: Für den Kuchenboden brauchst du:

- 100g cashews /Ceshewkerne
- 1 cup sunflowerseeds / 1 Tasse Sonnenblumenkerne
- 150g dates / Datteln
- 100g dried coconut flakes / getrocknete Kokosnussraspel
- 1Tbsp coconut oil (liquefied)/ 1EL flüssiges Kokosnussöl
- 2-3Tbsp almond milk or water / 2-3 EL Mandelmilch oder Wasser
- 1 Tbsp almond paste / 1 EL Mandelmus
- a pinch of salt / eine Prise Salz

Grind the sunflower seeds beforehand. Then put all ingredients in a food processor or high speed blender and blend until smooth. Put as a base in a cake pan and freeze for 30min.

Die Sonnenblumenkerne vorher mahlen. Dann alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und mixen bis alles gut zerkleinert und durchmischt ist. In eine Kuchenform geben und verteilen und 30min. ins Gefrier stellen.

The filling/ Die Füllung:
- 200g ceshew nuts (soak over night!) / 200g Cashewkerne (über Nacht einweichen)
- 3-4 Avocados
- 4 (key-)limes / 4 (Key-)Limetten
- 150ml raw agave nectar / 150ml rohen Agavensirup
- 150ml coconut oil (liquefied) / 150ml flüssiges Kokosnussöl
- a pinch of salt / eine Prise Salz

Blend the ceshews. Scoop out the avocado and add to the ceshew cream. Wash one of the limes and zest it and add to the cream as well as the lime juice of the 4 limes and all other ingredients until very creamy. Add the creamed filling to the base and put into the freezer for 2 hours. Keep the cake in the fridge or freezer. You can even serve it half frozen. I will stay fresh up to 5 days.

Ceshewkerne im Mixer cremig mixen. Die Avocados auslöffeln und zu der Creme hinzufügen. Eine der Limetten waschen und die Schale abreiben und zu der Füllung geben. Limettensaft von 4 Limetten und alle anderen Zutaten hinzugeben und so lange mixen bis eine cremige Masse entsteht. Die Füllung auf dem Tortenboden verteilen und 2 Stunden ins Gefrier stellen. Den Kuchen kalt servieren. Du kannst ihn im Gefrier oder Kühlschrank aufbewahren. Dort bleibt er bis zu 5 Tage haltbar.

1 Kommentar:

  1. BOA hört sich lecker an und wird jetzt erstmal ausprobiert.

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