Dienstag, 20. Mai 2014

Sweet potato crisps. Süßkartoffelchips.

Tadaaaaaaaa! Today as promised I will let you know how to make the marinated, dehydrated SWEET POTATO CRISPS. Are you excited? They are really super cool.

Tadaaaaaaa! Heute gibt es wie versprochen das Rezept zu den marinierten, gedörrten SÜßKARTOFFEL CHIPS. Freust du dich? Sie sind wirklich der Hammer.

You need: Du brauchst:
First of all you need a dehydrator with regulation for the temperature.
Du brauchst ein Dörrgerät mit Temperaturregler.

- 1 Sweet potato / Süßkartoffel
- 2Tbsp of chopped fresh fennel / 2 EL gehackten Fenchel (frisch)
- 1 Tbsp lemon juice / 1 EL Zitronensaft
- a pinch of salt and freshly chopped pepper / eine Prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
- 2 Tbsp of melted coconut oil / 2 EL erwärmtes Kokosnussöl
-1 chopped garlic clove / 1 gehackte Knoblauchzehe
-1 Tbsp of chopped shallot / 1 EL gehackte Schalotte
-a tiny pinch of ground habanero / eine ganz kleine Prise geriebene Habanero

Peel the sweet potato and cut into thin slices. Heat up water to 40 degrees and put the coconut oil in a bowl in the water until it melted. Add all the other ingredients. Soak the sweet potato slices in the marinade. Let sit for 45 min. Put the slices into the dehydrator and dehydrate with 40 degrees until they are crispy. Super delicious and you can use them as the perfect side dish for a variety of dishes. AND they look super cool as a garnish.

Schäl die Süßkartoffel und schneide sie in dünne Scheiben. Erhitze Wasser auf 40 Grad und gib das Kokosnussöl in eine Schale, die du dann in das Wasserbad gibst, bis es geschmolzen ist. Gib den Rest der Zutaten in die Schale. Wälze die Süßkartoffelscheiben in der Marinade und lass sie für ca. 45 min. ziehen. Verteile sie dann in deinem Dörrgerät und dörre sie auf 40 Grad bis sie knusprig sind. Super lecker und kannst du als Beilage zu sämtlichen Gerichten servieren. UND sie machen sich optisch zum Garnieren super!

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