Mittwoch, 30. April 2014

Sweet Potato Juice! Süßkartoffelsaft!

So good!
Peel the potatoes and juice them. I took 2 of them. The darker ones are supposed to be better.
Contains a lot of magnesium and iron and a high amount of anti-oxidants. Rich in vitamin A, C, B2, B6 and E. LOW insugar! Good in stressful times as it is high in potassium which gets reduced when you are stressed.

So gut!
Kartoffeln schälen und ab in den Entsafter. Ich habe 2 verarbeitet. Achte beim Kauf darauf dunkle Süßkartoffeln auszuwählen.
Enthält viel Magnesium und Eisen und einen hohen Gehalt an Antioxidantien. Reich an Vitamin A, C, B2, B6 und E. Enthält nur wenig Zucker! Gut in stressigen Zeiten, da es viel Kalium enthält was durch Stress im Körper vermindert wird.
If you have friends who are interested in a healthy/healthier lifestyle share my recipes with them and tell them about my Blog. Thank you.

Wenn ihr Freunde habt, die an einem gesunden/gesünderen Lebensstil interessiert sind, dann bereitet ihnen doch mal eines meiner Rezepte zu und empfehlt ihnen meinen Blog. Danke.

Montag, 28. April 2014

Raw Vegan Cucumber-Zucchini Soup with Sea Weed


What you need (for 3 - 4 people):
- 1 cucumber / Gurke 
- 1 zucchini   / Zucchini 
- 1TbSp Tahin (raw) / 1EL Tahin
- 1 garlic clove / Knoblauchzehe
- the green of one scallion / das Grün einer Frühlingszwiebel
- a pinch of salt and pepper / 1 Prise Salz und Pfeffer
- depending on what you like 3 leaves of one of these: coriander, basil or mint / du kannst Koriander, Basilikum oder Minze dazu geben, je nachdem was du am liebsten magst. 
- sea weed / See gras
- sprouts / Sprossen
- sunflower seeds / Sonnenblumenkerne
- tea spoon of olive or sesame oil / 1TL Olivenöl oder Sesamöl

Wash the cucumber, leaves, scallion and the zucchini. Cut into pieces and put them into a bowl. Add the garlic, tahin, salt and pepper and blend it all. If you don´t like the consistence too much you might add some filtered water. Let sit for 15min. Serve with sprouts, sunflower seeds, some drops of the oil and sprinkled see weed on top. Enjoy and feel really healthy :)

Wasch die Gurke, Frühlingszwiebel, Zucchini und Koriander (Basilikum, Minze). Zusammen mit Knoblauch, Tahin, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und mixen, ggf. gefiltertes Wasser hinzugeben. 15min. ziehen lassen. In eine Schüssel füllen und Sprossen, Sonnenblumenkerne und Seegras drüber geben. Genießen und gesund fühlen. 

Sonntag, 27. April 2014

Breakfast Smoothie. Frühstücks Smoothie.


Banana, Kale, Berries, Coconut Water, Coconut Meat, Acai, Chia Seeds, Hemp Seeds, Dates, Spirulina

Banane, Grünkohl, Beeren, Kokosnusswasser, Kokosnussfleisch, Acai, Chiasamen, Hanfsamen, Datteln,Spirulina

Put some coconut flakes in at the end. Don´t blend them. Gives a nice crunchy taste.

Wenn du Kokosnussflocken am Ende dazu gibst ohne sie im Mixer zu zerkleinern, macht es den Smoothie ein wenig knusprig.

Samstag, 26. April 2014

Rice with Mushrooms and Sea Weed. Reis mit Pilzen und Seegras.

2 days without bei mi rum vier. I missed it  And here I am back with an easy, smooth, vegan recipe - Rice with Mushrooms and Sea Weed. The fast healthy warm meal in between. I was in a hurry and only had white rice on hand but I recommend to use brown rice.

2 Tage ohne bei mir um vier. Ich habe es schon vermisst Also hier bin ich wieder zurück mit einem ganz einfachen und unspektakulären aber nicht zu verkennenden warmen, veganen Gericht für zwischendurch. Reis mit Pilzen und Seegras. Verwende lieber braunen Reis, als weißen. Ich hatte gerade leider nur diesen zur Hand.

You need (2 potions), Du brauchst (2 Portionen):
- 1 cup rice / 1 Tasse Reis
- 350g mushrooms / 350g Pilze
- 4 Tbsp of crushed sea weed / 4EL zerkleinertes Seegras
- 1 garlic clove / 1 Knoblauchzehe
- 1/2 lemon / 1/2 Zitrone
- 1 Tbsp sesame seeds / 1EL Sesam Samen
- 1 Tsp olive oil / 1TL Oliven Öl
- 1/3 cup water / 1/3 Tasse Wasser

Reis waschen und in doppelter Menge Wasser kochen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Wasser in eine Pfanne geben, zerkleinerte Knoblauchzehe hineingeben zum kochen bringen, Hitze verringern und gesäuberte Pilze garen lassen bis das Wasser verdampft ist. Zitronensaft drüber geben. Reis auf einem Teller drapieren und Pilze und Seegras drüber geben. Öl und Sesam Samen drüber streuen. Fertig. Ggf. Pfeffer.

Wash the rice and cook in double the amount of water until the water vaporizes completely. Put water and cut garlic into a pan and cook. Add the cleaned mushrooms and cook lightly until water vaporizes. Pour the lemon juice on top. Put the rice on a plate and the mushrooms on top. Add the oil. Sprinkle sesame seeds and sea weed on top. If you like add some pepper. Done.

If you like my recipe share with your friends and let me know  
thank you. Wenn dir meine Rezepte gefallen, teile sie mit Freunden und lass´es mich wissen  Danke. 

Mittwoch, 23. April 2014

Raw Vegan Asparagus Salad with Pomegranate. Veganer Spargelsalat mit Granatapfel.

Raw Asparagus Salad with brown Rice and Pomegranate. Mouth watering. If you like it completely raw leave the rice out and add more salad.

Roher Spargel Salat mit braunem Reis und Granatapfel. So aromatisch und lecker. Wenn du es komplett roh haben willst, lass den Reis weg und iss mehr Salat.

Los geht´s. Let´s start:

You need (2 persons), Du brauchst (2 Personen):
- 500g Asparagus / Spargel
- 1 cup brown rice / 1 Tasse brauen Reis
- 1/2 Pomegranate / 1/2 Granatapfel
- 1 Avocado
- a handful raisins / 1 Handvoll Rosinen
1/2 lemon / 1/2 Zitrone
- 1 Tbsp hemp seeds / 1TL Hanfsamen
- salt and pepper / Salz und Pfeffer
- sprouts / Sprossen
- optional: 1 cup papaya cut into pieces / 1 Tasse Papayastücke

Wash the rice and put it with double with amount of Water (2cups) in a pot and cook shortly and then simmer for 30min. until the water vaporized. Add raisins at the end and mix it all together.
Wash the asparagus and cut into pieces. Cut avocado into pieces and add to the asparagus as well as the pomegranate. Sprinkle hemp seeds on top and the lemon juice. Add a pinch of salt and pepper. Mix it all. Make space in the middle of the bowl. Put the rice in there and garnish with the sprouts on top. Surprise someone with the dish and enjoy. Or just eat it all by yourself 
Tip: You could also steam the asparagus shortly before mixing it all together to have the ultimate asparagus taste. The papaya adds a nice sweetness.

Den Reis waschen und mit der doppelten Menge an Wasser (also 2 Tassen) in einem Topf zum kochen bringen und dann 30min. köcheln lassen bis das Wasser vollständig verdampft ist. Gib die Rosinen hinzu und vermische alles.
Wasch den Spargel, schneid ihn in kleine Stücke und gib ihn in eine Schüssel. Gib die Granatapfelkerne und die kleingeschnittene Avocado hinzu. Streu die Hanfsamen, Zitronensaft und eine Prise Salz und Pfeffer darüber und mische es gut durch. Mach in der Mitte der Schüssel etwas Platz für den Reis. Gib den Reis dort hinein und garniere mit den Sprossen. Überrasche jemanden mit dieser schönen Mahlzeit oder iss alles allein 

Tip: Du kannst den Spargel auch kurz im Dampfbad garen bevor du ihn mit den anderen Zutaten vermischst, um den speziellen Spargelgeschmack zu haben. Die Papaya gibt dem ganzen eine süße Note.

If you eat it all raw prepare double the amount of the salad but use still only 1 Avocado. Wenn ihr den Salat als Rohkost-Mahlzeit genießen wollt, dann müsst ihr doppelt so viel Salat zubereiten aber bleibt bei 1 Avocado.

I also added 1/2Tsp of hemp seed mousse and 4 or 5 crushed almonds. But I know that for some people this is way too much fat.That´s why I did not add it to the recipe to make it the healthiest version for you. So up to you.

Ich habe außerdem einen halben TL Hanfsamenmousse dazu gegeben und 4-5 grob gehackte Mandeln. Aber ich weiß, dass das für einige von euch viel zu viel Fett ist. Darum habe ich es nicht in das Rezept geschrieben, um es so gesund wie möglich für euch zu machen. Also überlegt´s euch.

Montag, 21. April 2014

Raw-Vegan Mangold Rolls! Vegane Rohkost Mangold Rolle!


Raw-Vegan Mangold Rolls! With Guacamole and Papaya. DIY. Super easy, super delicious, super healthy.

Vegane Rohkost Mangold Rolle! Mit Guacamole und Papaya. Do it yourself. Super leicht, super lecker, super gesund


You need (per porti
on), Du brauchst (pro Portion):
- 1 Mangold leaf / 1 Mangoldblatt
- 1/2 or 1 Avocado / 1/2 oder 1 Avocado
- 1 Tomoto / 1 Tomate
- 1 small garlic clove / 1 kleine Knoblauchzehe
- Sprouts / Sprossen
- 1/2 a Papaya
- 1Tsp sesame seeds / 1TL Sesamsamen
- 1/2 a lemon / Zitrone
- salt and pepper / Salz und Pfeffer

Wash the mangold leaf, dry it and put it on the side. Wash the tomato. Cut the tomato, avocado and garlic into little pieces, add a pinch of salt and pepper and 1 Tsp of lemon juice and mix together for Guacamole. Put it on the mangold leaf. Cut the Papaya into stripes or pieces or triangles whatever you like  and put them on the side of the guacamole. Sprinkle sesame seeds on top and add the sprouts. Make a roll out of it. Enjoy this colorful wonderful meal with some friends who love to eat healthy as well.

Mangoldblatt waschen und trocken reiben und zur Seite legen. Tomate waschen und kleinschneiden, Avocado und Knoblauch auch. Alles zusammenmixen und Salz, Pfeffer und einen TL Zitronensaft hinzugeben. Auf das Mangoldblatt geben. Papaya in Streifen, Stückchen oder Kästchen schneiden, wie es dir am besten gefällt  und neben die Guacamole auf das Mangoblatt geben. Sesamsamen drüber streuen und mit Sprossen garnieren. Zusammenrollen und diese bunte fantastische Rolle mit Freunden, die auch gerne so gesund essen wie Du, genießen. 

Samstag, 19. April 2014

SPRING PESTO. FRÜHLINGS PESTO.




























Make your own SPRING PESTO with Spinach! Simply delicious. You can have it as a raw dish or with pasta (vegan).

Mach dein eigenes FRÜHLINGS PESTO mit Spinat! Einfach lecker. Kannst du für Rohkost Pasta verwenden oder für vegane Pasta.

Y
ou need: Du brauchst:
-3-4 handful of spinach / 3-4 Handvoll Spinat
-1/2 a cup of basil / 1/2 Tasse Basilikum
-1/2 a cup sunflower seeds / 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
-2 sun dried tomatoes / 2 sonnengetrocknete Tomaten
-1Tbsp olive oil / 1EL Olivenöl
-1 garlic clove / 1 Knoblauchzehe
-a pinch of salt / eine Prise Salz

Blend it all. Done! EASY! Serve with either raw zucchini nudels or with a pasta and a little radicchio.

Alles mixen. Fertig. Ganz einfach! Du kannst es mit Rohkost Zucchini Nudeln essen oder gekochten Nudeln und mit Radicchio, der gibt dem Ganzen den Schliff.

Bon Appetite!

Freitag, 18. April 2014

Pure Power!

Super Boost Smoothie! Pure power.

Der Smoothie der dir den ultimativen Kick gibt. Pure Power.

That´s inside: Das ist drin:
- 2 Bananas / Bananen
- a handful of frozen berries / eine Handvoll gefrorene Beeren
- 1 Tsp Acai powder / 1TL Acai Pulver
- 1 Tbps of Spirulina / 1EL Spirulina
- 2 dates / Datteln
- a handful of Spinach / eine Handvoll Spinat
- a cup of coconut water / 1 Tasse Kokosnusswasser

BLEND!!! MIXEN!!! Get it into your veins. Rein damit in deine Venen.

I am having night shifts sometimes and this Smoothie keeps me awake and concentrated. Dieser Smoothie hält mich in meinen Nachtschichten fit und wach. 

Montag, 14. April 2014

Vegan Miso Soup. Vegane Miso Suppe.



A wonderful friend of mine brought me fresh Miso from Japan. So I made a vegan Miso-Soup. And it is so so good, it brought me right back to my memories of Japan, where I was visiting 8 years ago. If you can get your hands on fresh Miso you should definitely go for it! Otherwise you can get good Miso online I think or in the Asian Market. Here for example:
http://www.dae-yang.de/Miso
Here is the recipe.

Eine liebe Freundin hat mir frisches Miso aus Japan mitgebracht. Jetzt habe ich damit eine vegane Miso-Suppe zubereitet. Die Suppe ist der Hammer, der Geschmack brachte sofort meine Erinnerungen an Japan zurück, wo ich vor 8 Jahren mal ein paar Wochen zu Besuch war. Wenn ihr die Möglichkeit habt, frisches Miso aus Japan mitbringen zu lassen, solltet ihr die Chance auf jeden Fall nutzen. Andernfalls gibt es frisches Miso auch online oder im Asia Markt. Hier ist ein Link zur Online-Bestellung:
http://www.dae-yang.de/Miso
Hier nun das Rezept.

For 4 persons: Für 4 Personen:
- 2-3 Tbsp fresh Miso / 2-3EL frisches Miso
- 1-1,5L filtered Water / gefiltertes Wasser
- 1 cup sliced Shiitake mushrooms / 1 Tasse Shiitake Pilze in Scheiben geschnitten
- 1/2 a cup dried Wakame Sea Weed / 1/2 Tasse getrocknetes Wakame Seegras
- 2 Scallions / Frühlingszwiebeln
- a pinch of Salt / eine Prise Salz

Heat up the water, break the Wakame into little pieces, put the Wakame inside and let sit for 15min. Add the Miso and stir. The water should be very hot but not boiling. Add the mushrooms. Wash the scallions cut into pieces and add to the soup. Taste and see if it is salty enough for you, if not add some salt. The Miso is already salty though and should be salty enough. Try to reduce your salt. Let all sit for another 10min. If you like it you can add Tofu as well. Bon Appetite or as they say in Japan - Itadakimasu!

Erhitze das Wasser. Brich das Wakame Seegras in kleine Stücke und gib es in das Wasser. Lass es 15min. darin ziehen. Erhitze das Wasser etwas mehr, es sollte aber nicht kochen. Füge das frische Miso hinzu und verrühre. Gib die Pilze und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu. Probiere, ob die Suppe salzig genug ist. Das Miso ist schon etwas salzig. Gib ggf. eine Prise Salz hinzu. Generell solltest du versuchen mit so wenig Salz wie möglich zu kochen. Lass die Suppe weitere 10min. ziehen. Wenn du magst, kannst du noch Tofu hinzugeben. Und jetzt lass es dir schmecken. Guten Appetit oder wie man in Japan sagt - Itadakimasu!

Sonntag, 13. April 2014

Make vegan shopping easier. Vegan shoppen leicht gemacht.


Hey guys, check out this new shopping google for vegan, raw, nut free, organic and gluten free products. It will make your online search for these things easier and give you a wide variety of products. Have a lovely sunday.

Es gibt ein neues veganes Shoppinggoogle für vegane Produkte, sowie Rohkost, nussfrei, glutenfrei und natürlich Bio Produkte. Es wird eure online Suche erleichtern und gibt euch eine große Auswahl an Produkten. Schaut es euch mal an. Schönen Sonntag noch.

So check it out here: