Montag, 14. April 2014

Vegan Miso Soup. Vegane Miso Suppe.



A wonderful friend of mine brought me fresh Miso from Japan. So I made a vegan Miso-Soup. And it is so so good, it brought me right back to my memories of Japan, where I was visiting 8 years ago. If you can get your hands on fresh Miso you should definitely go for it! Otherwise you can get good Miso online I think or in the Asian Market. Here for example:
http://www.dae-yang.de/Miso
Here is the recipe.

Eine liebe Freundin hat mir frisches Miso aus Japan mitgebracht. Jetzt habe ich damit eine vegane Miso-Suppe zubereitet. Die Suppe ist der Hammer, der Geschmack brachte sofort meine Erinnerungen an Japan zurück, wo ich vor 8 Jahren mal ein paar Wochen zu Besuch war. Wenn ihr die Möglichkeit habt, frisches Miso aus Japan mitbringen zu lassen, solltet ihr die Chance auf jeden Fall nutzen. Andernfalls gibt es frisches Miso auch online oder im Asia Markt. Hier ist ein Link zur Online-Bestellung:
http://www.dae-yang.de/Miso
Hier nun das Rezept.

For 4 persons: Für 4 Personen:
- 2-3 Tbsp fresh Miso / 2-3EL frisches Miso
- 1-1,5L filtered Water / gefiltertes Wasser
- 1 cup sliced Shiitake mushrooms / 1 Tasse Shiitake Pilze in Scheiben geschnitten
- 1/2 a cup dried Wakame Sea Weed / 1/2 Tasse getrocknetes Wakame Seegras
- 2 Scallions / Frühlingszwiebeln
- a pinch of Salt / eine Prise Salz

Heat up the water, break the Wakame into little pieces, put the Wakame inside and let sit for 15min. Add the Miso and stir. The water should be very hot but not boiling. Add the mushrooms. Wash the scallions cut into pieces and add to the soup. Taste and see if it is salty enough for you, if not add some salt. The Miso is already salty though and should be salty enough. Try to reduce your salt. Let all sit for another 10min. If you like it you can add Tofu as well. Bon Appetite or as they say in Japan - Itadakimasu!

Erhitze das Wasser. Brich das Wakame Seegras in kleine Stücke und gib es in das Wasser. Lass es 15min. darin ziehen. Erhitze das Wasser etwas mehr, es sollte aber nicht kochen. Füge das frische Miso hinzu und verrühre. Gib die Pilze und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu. Probiere, ob die Suppe salzig genug ist. Das Miso ist schon etwas salzig. Gib ggf. eine Prise Salz hinzu. Generell solltest du versuchen mit so wenig Salz wie möglich zu kochen. Lass die Suppe weitere 10min. ziehen. Wenn du magst, kannst du noch Tofu hinzugeben. Und jetzt lass es dir schmecken. Guten Appetit oder wie man in Japan sagt - Itadakimasu!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen