Montag, 7. April 2014

Vegan green leaf rolls with shiitake almond filling and caribbean avocado salsa (plus raw variation) Auch auf Deutsch!


For the cabbage rolls:

Cabbage leaves!!!
Any broad green or yellow cabbage leaf

For the filling:

200g Ground almonds
200g Shitake mushrooms
10 Chives
Fresh Thyme (1 Tsp)
100g Cherry tomato

2 Tbsp Sesame oil


For the avocado salsa:

1 Avocado
1 Shallot
1/2 a Red Pepper
Ground Caribbean spice mix (coriander seeds,fenugreek seeds,yellow mustard seeds,thyme,star anise, chili flakes)
Salt
Pepper

For the Cabbage rolls remove a few of the outer cabbage leaves (save to juice later!). The inner leaves are a little sweeter. Wash and set these leaves aside.

Blend the mushrooms, ground almonds and chives together to form a thick paste (add some coconut water if needed). Then add salt and pepper to taste.
Chop up the cherry tomatoes and add a little fresh thyme and sesame oil.
Spoon the mix onto the cabbage leaves and add a half spoon of the tomato mix.
Fold the top of the leaf over the mix. Then fold the sides in on themselves and continue to fold the top of the leaf.
Place the little bundle of joy in a bamboo or metal steamer.
Rinse and repeat.

For the avocado salsa chop up the avocado, shallot and red bell pepper.
Sprinkle the ground caribbean mix, salt and pepper over the diced veg.

Steam the rolls until the cabbage is no longer firm ( 5min max)
Remove to a plate and spoon over the avocado salsa

Done.

Prep time is 20mins
Cook time 5mins

For a raw variation use a light green like kale or swiss chard or even a bib lettuce and soak the almonds over night before you prepare them. 



Für die Kohlrouladen:

Du kannst den Kohl verwenden, der dir am besten schmeckt. Ich habe Wirsing genommen.

Für die Füllung:
200g gemahlene Mandeln
200g Shiitake Pilze
etwas Schnittlauch ca. 1/4 Bund
frischen Thymian (1TL)
100g Cherry Tomaten
2 EL Sesamöl

Für die Avocado Salsa:
1 Avocado
1 kleine Schalottenzwiebel
1/2 rote Paprika
Karibisches Gewürzmischung (Koriandersamen, Bockshornkleesamen, gelbe Senfsamen, Thymian, Sternanis, Chiliflocken)
Salz
Pfeffer

Entferne die äußeren Kohlblätter des Kohls (kannst du später entsaften). Die inneren Blätter sind etwas süßer. Nimm ein paar dieser Blätter, wasche sie und leg sie zur Seite. 

Püriere die gemahlenen Mandeln, die Pilze und den Schnittlauch im Mixer. Gib etwas Salz und Pfeffer hinzu und püriere bis eine sämige Paste entsteht (ggf. etwas Kokosnusswasser hinzugeben)
Wasch die Tomaten und schneide sie klein, Gib den Thymian (TL) und 2 EL Sesam Öl (Olivenöl geht auch) hinzu. Nimm die Kohlblätter und gib jeweils 2-3 EL der Mandelpaste darauf und 1/2 EL des Tomaten-Gemischs. Roll das Kohlblatt ein, wickel die Enden ein und roll bis zum Ende ein. Lege die Rollen in einen Bambusdampfgarer oder einen anderen Dampfgarer. 

Schneide die  Avocado, Schalotte und Paprika klein. Streu die karibische Gewürzmischung eine Prise Salz und Pfeffer drüber. Vermischen. fertig. 

Gare/dampfe die Kohlrollen maximal 5 Minuten. Lege sie auf einen Teller und gib 2-3 EL Avocado Salsa drüber. 

Für die Rohkost Version eignen sich Mangold-Blätter besonders gut. Anstelle der gemahlenen Mandeln, weichst du die Mandeln über Nacht ein und pürierst diese mit den PIlzen. Die Kohlblätter bleiben roh ;)



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