Mittwoch, 19. März 2014

RAW FALAFEL! ROHE FALAFEL!

RAW FALAFEL! So so delicious.
Have you got your sprouts ready? You will need them for this recipe. As I spend some time in the Middle East I gave my best to make this recipe super flavorful.

ROHE FALAFEL! Sehr sehr lecker.
Habt ihr eure Sprossen gezogen? Für dieses Rezept werdet ihr sie brauchen. Ich habe die Einflüsse, die ich von meinen Reisen im Nahen und Mittleren Osten mitgebracht habe in dieses Rezept einfließen lassen, um es so aromatisch und geschmackvoll wie möglich zu machen.

You need (for 2 people):

For the falafel balls/ für die Falafelbällchen:

- 3/4 cup of Sprouts (green lentils) /
3/4 Tasse Sprossen (grüne Tellerlinsen)
- 1/4 cup sunflower seeds / 1/4 Tasse Sonnenblumenkerne
- 1 carrot / Möhre
- 2 Tbsp Tahin (raw) / Tahin (roh)
- 1/2 cup of parsley / Petersilie
- 1/2 Tsp of chili flakes / Chili Flocken
- 1/2 Tsp of cumin / Kreuzkümmel
- 1 Tsp Spoon of lemon juice /Zitronensaft
- 1 garlic clove / Knoblauchzehe
- 1 Tbsp coriander seeds / Koriandersamen
- 2 sun dried tomatoes / getrocknete Tomaten
- 1/2 cup of sesame seeds / Sesamkörner

Soak the tomatoes for 30min. in water. Wash the parsley and carrot and cut into small pieces. Put all ingredients mentioned above except the sesame seeds into a mixer and mix together until the mash is smooth. Form little balls from the mash. Put the sesame seeds on a plate and roll the balls in the seeds so that a they cover the falafel balls. Put in the fridge for 20 min.

Serve in Radicchio Salad, tomato and mushrooms and a sauce you like (for example tahin-paprika sauce)

Die Tomaten für 30 min. in Wasser einlegen. Alle Zutaten außer der Sesamkörner in einen Mixer geben und mixen bis ein sämiger Brei entsteht. Formt den Brei in kleine Bällchen. Gebt die Sesamkörner auf einen Teller und rollt die Falafelbällchen darin, so dass sie die Oberfläche bedecken. Lass 20min. im Kühlschrank ziehen.

Serviere die Falafel in Radicchio Salat mit Tomate und Pilzen und einer Sauce, die du magst (z.B. Tahin-Paprika Sauce)

Bon Appetit! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen