Freitag, 28. März 2014

Water Kefir! Wasserkefir!



Water Kefir is a probiotic fermented beverage with beneficial bacteria. It is made of water, sugar, some dried fruits and japanese kefir crystal grains. These grains process the sugar and transform it into enzymes, B vitamins and beneficial acids. A small rest of the sugar remains though. All in all it becomes a lovely, fizzy lemonade if you will, but you do not have to feel bad consuming it. It boosts your immune system, is beneficial to your digestion and has many other health benefits. The grains will grow and you can give them to your friends and family or make huge amounts of it. I will attach a link to where you can buy them. (Contains 0,2-2,0% alcohol)

Wasserkefir. Das Wasser der Hundertjährigen.
Wasserkefir ist ein fermentiertes, probiotisches Getränk, das mit heilsamen Bakterien angereichert ist. Es wird aus Wasser, Zucker, Trockenfrüchten und der Kefirkultur hergestellt, dabei verwandeln die Kefirkristalle den Zucker in Enzyme, B-Vitamine und Säure. Ein kleiner Restzuckeranteil bleibt bestehen. Es schmeckt wie leckere, kohlsäurehaltige Limonade, die man aber guten Gewissens konsumieren kann. Immunsystem und Verdauung werden dadurch gefördert und auch ansonsten wirkt es sich rundum positiv auf die Gesundheit aus. Die Kefirkultur wird sich vermehren und du kannst sie an Freunde und Familie verschenken. Unten werde ich einen Link einfügen, wo du den Kefir online bestellen kannst. (Enthält 0,2-2,0% Alkohol)

How to make the Kefir:
Pour 1 liter of filtered Water into a glass bottle or container. Add 3 Tbsp of brown sugar to it and stir until the sugar dissolved. Add 3 Tbsp of the kefir crystals. Add 1/2 cup of raisins(or other dried fruits) and half a lemon. Wash the lemon before. Put a cloth on top of the bottle and put somewhere not exposed to a lot of sunlight. Wait for 3 days. Take out the raisins and lemon and pour through a colander into a bottle. Keep the lemonade in the fridge and repeat the whole process. Wash the crystals before you start new. One important thing: THE KEFIR SHOULD NEVER!!! COME INTO CONTACT WITH METAL!

Löse 3TL Zucker in einem Liter gefiltertem Wasser auf. Füge 3TL Kefirkultur hinzu. Füge dann noch eine halbe Tasse Rosinen(oder andere Trockenfrüchte) und eine halbe gewaschene Zitrone hinzu. Verschließe die Flasche mit einem Tuch, das du mit einem Gummi befestigst. Stelle es an einen warmen, schattigen Ort. Warte 3 Tage. Entferne dann Rosinen und Zitrone. Schütte die Limonade durch ein Sieb in ein anderes Behältnis. Wasche den Kefir und beginne von neuem. GANZ WICHTIG: DER KEFIR DARF NIE NIEMALS MIT METALL IN BERÜHRUNG KOMMEN!

http://einkaufstipps.ebay.de/wasserkefir

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